FC2ブログ
プロフィール

大嶋裕香

Author:大嶋裕香
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (3)
こども (37)
お客様 (50)
夫婦 (16)
結婚 (9)
ガーデニング (3)
料理 (25)
お出かけ (39)
パン教室 (22)
手芸 (11)
本 (8)
料理教室 (2)
ハンドベル (4)
健康 (8)
こども料理 (18)
ペット (9)

03 | 2011/04 | 05
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
食事作り
春休み、毎日3食の食事作りと洗い物をひたすらしている気がします。うちは朝からみんなモリモリ食べるので、食器の数も多く、朝ごはんを作っては片づけて、またお昼ごはんを作っては片づけて、の繰り返し。たまに夫が作ってくれると、うれしいオーストラリアで手に入れたリゾーニなるものを先日披露してくれました。パスタなんですけど超ショートパスタで、お米みたいな形。リゾットみたいな食感です。トマトソースも作ってくれ、それをかけて食べました。翌日は私が牛乳で煮込んでみました。珍しく、おいしかったです。

それからバナナが熟してきたので、有効利用しようと、娘と一緒にバナナパウンドケーキを焼きました。お友達にあげようと、多めに2本焼いたのに、すぐ完売。特に娘はこのパウンドケーキが大好物で、「あと1個、あと1個」とぱくぱく。まあ、娘の喜ぶ顔はうれしいんですが、最近の食欲には驚かされます

さて、一昨日はSさんが、昨日はA先生がいらっしゃいました。Sさんの時は夫がお好み焼きを作り、A先生の時は私がミートローフを作り、いつものごとくかるた(都道府県かるた、犬棒かるた、鉄道かるた)をして、一緒に家庭礼拝。たくさん食べていただき、作り甲斐がありました。
りぞーにバナナパウンド


スポンサーサイト
[2011/04/06 23:47] | お客様 | トラックバック(0) | コメント(0)
| ホーム |
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード